SUSTRAI GAZTATEGIA

Sustrai Gaztategia nace en el año 2021 con la ilusión de ampliar la puesta en valor del rebaño de oveja latxa que generación tras generación ha mantenido nuestra familia a las faldas de las Sierras de Andia y Aralar, en Uharte Arakil.
Es también una apuesta por intentar cerrar aún más este ciclo natural que comienza bajo la tierra y termina, en nuestro caso en este antiquísimo producto que es el queso.

Nuestro manejo del rebaño tiene como principio fundamental el respeto a la tierra y al animal y el objetivo final es la autosuficiencia de nuestra explotación. Trabajamos nuestros pastos de un modo natural, sin fertilizantes químicos ni productos fitosanitarios, intentando sacar el mejor rendimiento a la tierra pero a la vez cuidándola, esto es esencial. Nuestras mejores herramientas para este fin son la observación de las diferentes hierbas y las propias ovejas mediante un pastoreo racional, dirigido y regenerativo.

A finales de invierno, con las ovejas ya pastando hierba fresca comenzamos a elaborar los primeros quesos. Elaboramos el queso de forma  tradicional, certificado por Artzai Gazta y la DOP Idiazabal.

 

PRODUCTOS

  QUESO NATURAL Y AHUMADO

CONTACTO

660697603

kaixo@sustrai-gaztategia.com

uhartemsc@gmail.com

Paraje Atetoki, 31840 – Uharte Arakil (Navarra)